A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Possui também bastante água e fibras.
A abóbora é conhecida também como jerimum e é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.
Por conter todas essas propriedades, o consumo de abóbora está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas na visão.
Os nomes dados as abóboras variam de região para região, por isso uma mesma qualidade de abóbora pode ter mais de um nome.
Comercializamos 3 qualidades de abóboras:
Abóbora Paulista/Paulistinha/Goianinha/Menina
Abóbora Japonesa/Kabutiã/Cabochá/Moranga
Abóbora Moranga/Vermelha
Benefícios para a saúde:
● Hipertensão Arterial
● Lesões do Estômago
● Lesões Digestivas
● Lesões Oculares
● Prisão de Ventre
● Lesões Coronárias
● Prevenção de Cancros
● Arteriosclerose